Donnerstag, 4. Juni 2009

Kartoffelbrot

Guten morgen alle zusammen.
Ich habe gestern für die Kindergartengruppe unseren Großen ein Kartoffelbrot gebacken.
Da ichdort so gelobt wurde, wie lecker das ist, wollte ich Euch das Rezept nicht vorenthalten.
Das Rezept ist von meiner Oma.

Zutaten:

2 Pfund Mehl
2 Pfund geriebene rohe Kartoffeln
1 Eßlöffel Salz
1 Würfel Hefe
1 Ei
1/4 Liter Wasser

Zubereitung:

Alles zu einem Teig verarbeiten und gehen lassen.
Dann in eine große Brotbackform (Kastenform) füllen
und nochmals etwas gehen lassen.
1 - 1 1/2 Stunden bei 220 - 230 °C backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

2 Kommentare:

Veri hat gesagt…

sieht gut aus. Stell doch noch das Rezept des "immer gelingenden" Käsekuchens hier ein :-)
lg Veri

Conni hat gesagt…

Das Rezept für den Käsekuchen kommt noch. Foto vom Kuchen hatte ich gemacht.