Mittwoch, 11. Juni 2008

Rezept Nussecken

Auf Wunsch einer einzelnen Dame ... ;-))

Zutaten für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 130 g Butter
  • 2 Eier
Zutaten für den Belag:
  • 7 EL Aprikosenmarmelade
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g gehackte Mandeln
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeite, auf dem Tisch ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen (Menge reicht für ein Backblech) und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
In einem Topf auf dem Herd die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf den Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
Im Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen bis die Masse so etwas goldbraun ist.
Das abgekühlte Gebäck dann erst in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke zerschneiden.

Guten Appetit!!!